Жизнь как сказка в кино

Жизнь как сказка в кино,
Между светом и маленькой тенью
Ты положишь ее словно прах
На вечернюю землю…
А я буду скучать как всегда
И невольно рыдать о Тебе…
Только мысль, что и я
Зарасту этой вечной травою,
И что буду молчать день и ночь,
Как когда-то шутить,
Обрамляет меня словно свет от звезды
Этой смертной тоскою…
И я ухожу, Твои слезы
По вечерней земле собирать…
Они прыгают в руки
Как робкие нежные звери
И мне шепчут о том,
Что жизнь Твоя обрела
Свободу и Вечный Покой,
За тьмою как будто за дверью
Ты прячешь себя
И мне машешь невольно рукой…
А я припадаю к земле,
И становлюсь на колени,
Я плачу о том, что прошло
И больше не будет вовек…
Я верю, однако, во все,
Что может случиться со мною…
И чувствую руку Твою
Ветра мне к губам поднесли…
И я поцелуем мгновенным
Лишь точку отметил
В мерцающем отсвете лет
И на уснувшей земле…


Рецензии