Всмотритесь-ка в старые книги

Всмотритесь-ка в старые книги.
Коснитесь обложки руками.
Из прошлых веков видны лики.
Ушедшее время над нами.

Под нами –лишь прах, и не боле.
Над прахом – невзгоды, обиды,
И слезы  полгода - от боли,
Ушедшее знамя защиты.

В тех книгах –и память, и юность,
Родители, бабки, и деды,
Обиды, и радость, и … грустность,
И нового века приметы.

Храните же старые книги.
В них мудрость ушедших столетий.
Всех тайн там укрыты улики
В туманности злых лихолетий.


Рецензии