Мамино слово

I

Небо в крапинку,
В темноте глаза,
Горя капелька -
По щеке слеза.
Сердце мается
И душа болит,
Можно каяться,
Только кто простит.

Ты ослушался слова матери,
И теперь лишь боль, и разлука ждёт,
И душа стоит, как на паперти -
Не подаст никто - стороной пройдёт.

Припев:

И как снегом припорошит
Чёрный волос сединой.
Но для мамы ты хороший,
Самый близкий и родной.
Молча плачет пред иконой,
Что во всём её вина,
В темноте пустого дома
Ей в ответ лишь тишина.

II

Десять лет пройдут,
Пролетят как миг,
Только матери
Больше нет в живых.
И останется
Счастье лишь мечтой,
А на улице
Дом стоит пустой.
Бывшая жена
Уж давно с другим,
Ты останешься
Навсегда один.
И среди морщин
Пробежит слеза,
А с икон глядят
Мамины глаза.


Рецензии