Последнее письмо

Качнулась лапа ели у порога,
И снега хлопья пали на дорогу,
И ветер снова плачет одиноко,
Он шепчет мне о чём-то о своём.

Свечи огонь дрожит, бросая тени,
И слышен стон разбуженной метели,
И холод незаправленной постели
Напомнит времена, где мы вдвоём.

Плачет свеча,
И струны сердца
Неслышно звучат
Во мгле.
Боль и печаль,
Как наследство,
Я оставляю тебе.

Написанные строчки стёрты снова,
И всё как-будто глупо и не ново,
И на листы судьбы за словом слово -
Пишу тебе последнее письмо.

В нём тысячи безмолвных многоточий
И столько грусти этой зимней ночи,
И я пишу тебе, но знаю точно,
Что вскоре нам расстаться суждено.


Плачет свеча,
И струны сердца
Неслышно звучат
Во мгле.
Боль и печаль,
Как наследство,
Я оставляю тебе.

В закрытое окно стучится вьюга,
И боль в душе моей тоске подруга,
И, кажется, они нашли друг друга,
Как тени, что тревожат мой покой.
На доме покрывало зимней ночи,
И сердце успокоиться не хочет,
И только одиночество пророчит,
И плачет и грустит. А за спиной...


Плачет свеча,
И струны сердца
Неслышно звучат
Во мгле.
Боль и печаль,
Как наследство,
Я оставляю тебе.


Рецензии