Мысли на пляже...

Пять часов. Море мурлычет.
Температура +25.
Из моего обихода словесный вычет
Бывает тогда, когда трудно сказать
Стандартную метафору происходящего –
Солнечной кляксе и шуму волн,
Воспетых из прошлого в настоящее,
Хотя мир дефектов в избытке полон.
Вдохновенья жара равносильна стуже,
А планета – элементарный круг.
Созревает внутри и плодится снаружи
Жидкий сон,
     зарифмованный день,
          зашифрованный звук.
Дети смеются, играя на пляже
Созвучно плеску солёных вод.
Мне казалось, глядя на них, что даже
Время пространству кажет бойкот.
И витает в дали стук колёс электрички,
И чайки парят средь небесных седин,
Блики света на море, как жженые спички,
А каждое облако, как цеппелин…

Владивосток. Пригородный пляж. 17.25   20.05.09


Рецензии