Встреча

                У сестры, в альбоме старинном,
                Я нашёл свою фотографию…
                Бедный юноша в блузе синей,
                Ты не знаешь своей биографии.

                Ты пока ещё на пороге,
                И в успехе уверен едва ли.
                Пред тобой перспектива дороги,
                Уходящей за дальние дали.

                Ты и я...
                Где моя шевелюра?
                И куда подевалась осанка?
                Да неужто сей старец понурый
                Тот же юноша, но наизнанку?

                Снова снимок...
                Парнишка ладный.
                Грустноватый. Худой, пожалуй.
                Ум, видать,  у него изрядный,
                Но судьба бедолагу не жалует.

                Взгляд задумчивый, волосы гладкие,
                И слегка оттопырены уши.
                Не красавец, но в полном порядке.
                Если скажут иначе  -  не слушай.

                Вот бы нам повстречаться снова!
                Я помог бы тебе обойти
                Миражи из плоти и слова,
                Что ты встретишь потом в пути.

                Мы могли бы друг другу доверить
                Сокровенные мысли свои...
                Но в прошлое заперты двери,
                И железный засов на них.

                19.12.1992 г.


Рецензии