Шаг вперёд

Когда туманы разочарований
На травы сердца упадут тоской.
Исчезнут звёзды призрачных мечтаний
И станет горек бытия покой.   
 
Когда сомненье душу искалечит,
Толкнув в пучину зла и слепоты.
Где смысл сам себе противоречит,
И нет пути по коридорам тьмы.   
 
Когда погаснет, призрачно далёкий,
Надежды свет, определявший путь.
И ты стоишь, как путник одинокий,
И хочешь смерти, что бы отдохнуть.   
 
Не уходи от вечного движенья.
Лишь оторвись от будничных забот.
Стряхни усталости тяжелое забвенье.
Открой глаза и сделай шаг вперёд.


Рецензии