Живет призрак нежного счастья

Я покинул суетный город,
Из автобуса вышел в поля,
На белый сверкающий холод
И в леса, где спят дерева…

Я отрекся от теплого тела,
Твоей ласки и забытья,
И меня метель пожалела,
И обняли родные снега…

Я зарылся в грозное небо,
Я всю ночь шатался без сна,
Целовал уснувшую вербу
И она жалела меня…

Я мечтал позабыть Твое имя
Но светилось Твое лицо
И губами от ветра сухими
Проклял я Мироздание все…

Быстро все пронеслось и погасло,
Но в моей несчастной Душе
Живет призрак нежного счастья -
Я с Тобою тону в мираже…


Рецензии