Сказка-колыбель

Черный сон. Белый сон.
Зонтик черно-белый.
День прошел, тяжек он,
Сон окутал тело.

Спи, мой принц, спи король.
День прошел, не глядя,
Глаз сомкни, уйдет боль.
Спи, лишь ночи ради.

Глаз сомкни, белый день
Сменят черны ночи.
Ветер смел, он как тень
К тебе пробраться хочет.

Ветер смел, лаской он
Окутает все тело.
Боль пройдет, верь мне, сон
Станет черно-белым.

Спи, король, спи седой.
Утром ты был молод.
День прошел, день былой
Опустил твой полог.

Я смеюсь? Нет, король,
Сон ваш лишь прозренье.
Черный сон. Белый сон.
Смерть – то лишь смиренье.

19 мая 2009 г.


Рецензии