Перед экзаменом истории

Я заблудился,в мыслях своих.
Их так много,что хочется кричать и плакать,
Ведь я,потерялся,заплутал в своей голове.
 
Но вот,я нашёл его,
Великий город Рим,предстал  в глазницах моих.
 
Но слишком поздно было,
Вандалы,уже шли с добычей,
Но не смог я,помешать этим дикарям,
Ведь уже горел,великий Рим...
 
О,всемогущий Юпитер!
Гибнет твой народ под мечами,
И твой храм,уже в огне.
 
Но не смог увидеть печальный конец,великого Рима!...
Ведь в мыслях я брожу,
То Спарта,то Карфаген,
Встанет,перед моим печальным взором.
 
Заплутал в своей голове,
Что в обморок упал.
Но придя в себя,
Мысли опять захлестнули,
 
Опять будет Великий Рим!
Опять слезы и стоны детей,
Сгубили Рим,
А он сгубил меня...
 


Рецензии