Отошли далеко поцелуи, объятия

Отошли далеко поцелуи, объятия.
Осторожно вступила Душа в разговор.
Ты смеёшься. Твоё подвенечное платье
украшает атласный мальвинный капор.

В церкви – дымные кадила. Холодное распятие.
И у батюшки ныне в венчании – семь пар.
Ах, мой друг, никудышное это занятие,
- созерцать чей-то бред и запойный угар.

Ухожу я к реке. Здравствуй, милая, здравствуй!
На реке – огоньки, и шуршат камыши.
По воде твоё сердце на ялике странствует,
в камышах слышу тихую поступь Души.

Только тело твоё мнёт жених и пирует.
Но ты помнишь, ты помнишь тот сумрачный час,
как мы вместе шагнули с этой жизни в другую,
чтобы вновь оказаться в этом мире сейчас.

Что ж, взметайтесь оборки сафьянного счастья,
что ж, играйте музыки, веселися толпа.
Рассекает твой взор этот шум в безучастии,
и атласная морщинка ложится вдоль лба.

...


Рецензии