Сегодня час а завтра два

Сегодня час… а завтра два,
потом быть может украду чуть больше.
Так больно плачет гордость и душа:
«Ну почему нельзя иначе?».

Опять одна в тоннелях метрополитена,
а ты опять ложишься не в мою постель.
Мой смысл жизни заблудился снова,
а в сердце разочарованья боль.

В вагоне смрад дешевых папирос,
и пьяный гопник что-то мне втирает.
А в голове все тот бональнейший вопрос –
и что ж судьба-зараза мне готовит?

Бреду ногами еле волоча
по новой станции Звенигородской.
Сливаюсь с серою толпой
 и тороплю безжалостное время.
Лишь продержаться до утра…
тебя увидеть снова.

И я еще совсем не знаю,
что рано утром позвонишь:
«Люблю…прости, приехать не могу,
семья, заботы…ты все прекрасно понимаешь».

Я проглочу обиды острый ком,
свернусь калачиком под одеялом.
И буду думать не о чем
под звуки майского дождя и грома.


Рецензии