Свадебное сумасшествие

Нередко справляются свадьбы
                у нас.
Одну из них мы нарисуем
Случалось любому, пожалуй,
                не раз
Увидеть картину такую:
Петляет по улице группа людей,
Тут юные и пожилые,
И те, что немного хлебнули,
                и те,
Что в «ситцевый лоскут»
                хмельные.
Раскрашены щеки и лоб
                черномаз,
Тут возраст едва разберешь ли,
 И лупит особа та в цинковый
                таз,
Большой разливальною ложкой.
С взлохмаченным чубом,
                с усами торчком,
В тулупе навыворот рваном
 Шагает мужчина — смесь
                ведьмы с дьячком
И с дикарем из вигвама.
Дородная тетя пудов так восьми
В спортивных рейтузах
                (в обтяжку!)
Кричит: веселее же, черт
                вас возьми!
И пляшет, родимая, пляшет!
Тот плачет, как сыч,
             тот визжит, как сова,
Частушки поют, кто как может,
А в этих частушках такие слова,
Что уши горят у прохожих.
Чете новобрачных весь этот
                "экскорт"
Покинуть бы очень хотелось,
Но родичи высказать могут
                укор,
Традиция — что будешь делать!
Пускай не поймут нас превратно
                друзья.
Мы вовсе не против традиций.
Но слепо им следовать всё же
                нельзя:
Не всё из традиций годится.
Мы за маскарад, мы за
                бал-карнавал,
За всякий хороший обычай.
Но только обычай чтоб не
                вылезал
Из рамок обычных приличий!


на фото: К.С.Берегов


Рецензии