Подарок

Я повторяю не раз и не два:
Вещает реклама недаром,
Что другу хорошему в час
              торжества
Книга — лучший подарок.
Есть мненье другое,
Как рыцарь мечты,
Я тоже вполне с ним согласен:
для женщины лучший подарок–
                цветы,
Внимания знак первоклассный.
И, будучи лириком с ног до
                бровей,
В любви не изведав покоя,
На день именин для невесты
                своей
Купил я и то, и другое.
Одетый в красивый цветной
                коленкор
Подарочный томик Шекспира
И гладиолусов пышный набор,
Что краше и зорь, и  сапфиров.
В восторге была дорогая моя-
В глазах расцвели незабудки.
Но тёща (грядущая), та на меня
Взглянула, на волка как будто.
Когда мы с любимой ушли погулять,
Сказала оставшимся с жаром:
— И он ещё мне называется
                зять!
Умора. Всучил же подарок!
Зачем моей дочке какой-то
                Шекспир,
Какой-то дешёвый букетик?
Невесте бы шерсти на юбку
                купил,
Иль штапель, коль уж так
                беден...
Я будущей тёще куплю по весне
Атласу, что в цвет поднебесья,
Но чем из души её вытравить мне
Мещанства столетнюю плесень?
 
на фото: К.С.Берегов со своей супругой


Рецензии
В наше время,к сожалению,наблюдается очень сильный перекос в сторону материальных благ.Не мешало бы побороться с этим явлением!

Руфина44   21.05.2009 10:38     Заявить о нарушении