Верблюд и конь

 
Верблюд зашел однажды в зеленя
И с завистью воззрился на Коня:
- Какой красавчик этот Конь,
Как складно он устроен -
Осанист, гладок, строен.
И взгляд - огонь!
А вот меня коварная природа
Зачем-то создала уродом:
Немилость проявив ко мне,
Мохнатый горб привесила к спине.
И тут Верблюд истошным рёвом разразился
И, морду вверх задрав, взмолился:
- О, боже, сделай так, чтоб у Коня
Такой же вырос горб, как у меня!
Услышал Конь:
- Мне странно, брат,
Какую же корысть ты с бога тянешь?
Ну, скажем, буду я горбат
Но ты от этого прямым не станешь!


Рецензии