Первая пороша

 






В центральной полосе России
Снег выпадает в октябре
В рассветной дымке белый иней
Лежит на листьях и траве

Но вот и первая пороша
Накрыла землю, все бело
Следы зверей в одно мгновенье
пургою ночью замело.

Идти сегодня на работу? -
Ружье в машину, масхалат.
Мы с другом едем на охоту,
Гончак в деревне встречи рад.

Берем мы егеря Володю,
Что Вовкой Марьевским  зовут,
И за  Григорьевку  мы катим,
где кабаны в лесу живут.

Деревня брошена, три дома
Стоят у  берега Суры,
Тут местность нам давно знакома-
Холмы, овраги и кусты

Заходим в ельник по тропинке
За ним  растут одни дубы.,
Следов навалом, ночью длинной
Кормились вепри-кабаны.

Посадка дальше молодая
И все следы туда идут,
Там чаща ельника густая,
Здесь кабаны нас точно ждут

 

Один идет в загон с собакой,
А мы стоим на номерах,
Вдруг треск ,то ломится сохатый
Не замечая нас впотьмах.

Мы лося взглядом провожаем
И пропускаем этот раз,
Ждем  тихо, в позе замираем,
Кабан подымится сейчас.

Собака лает еле-еле
И  вот…. поднялись кабаны,
Идут по чаще ,стонут ели
И накаляются стволы.

Кто был в лесу и на охоте
Тот не забудет никогда,
Как   его в юные года
Тянуло в лес к живой природе

Пусть ничего ты не убил
Зато встречал в лесу рассвет,
Заряд здоровья получил
И будешь жить еще сто лет


Рецензии