Глаза

Как много разных глаз на свете.
Еще одни сегодня встретил
Одни  ершисты  и  на вид  колючи,
Другие сладостны  и как елей тягучи

А есть с каким-то диким огоньком
И делается страшно, если с ними
Остался летом на ночь под кустом
Мне ,кажется, что околдован ими

Есть горделивые красивые глаза
Принадлежащие   лицу с улыбкой
Похожей   на улыбку мертвеца
И как вода при легком ветре зыбки

Так неестественны манеры у нее
И нас, ребят глаза не привлекают,
Которые, как звезды, высоко
И постепенно чувства умирают

Она для нас три килограмма..Г.. Быть  может мы
Влюбились сразу, но не полюбили
Не полюбили те холодные черты
Блеск глаз с другими быстро позабыли

1963


Рецензии