На рисовых чеках

На чеках  осенью комбайны
Дымят и сутками шумят
Рис убирают, быстро грузят,
А фермеры деньгой звенят.

Машины рис из чеков возят
И рассыпаясь иногда,
Лежит местами, люди носят
Домой ,кладут в контейнера.

Но птицам корма  остается-
Для куропатки, фазанов,
Вдруг сердце бешено забьется
При виде перьев их хвостов.

В траве густой они остались,
И где-то   выводком сидят
За ночь чуть-чуть проголодались-
С зарей зерно клевать летят.

Наевшись, вновь в траву густую
Нырнут и спрячутся на день.
Охота без собак - впустую
Ходить без толку просто лень.

Есть у меня нюхатые собаки
Сильвуша, Линда их зовут
Не могут жить без ссоры и без драки
Их голоса азарта песнь поют

И кто б в густой траве не притаился
По запаху отыщут и найдут
Подымут в воздух, выстрел и свалился
Фазан в траву, уже нашли, несут.

….Охота, куропатки ,фазаны
Остались в прошлом,
Чеки все пусты,
Увидеть птицу- то наивные мечты.

  2006


Рецензии