Ты сказал приходи

 
Ты сказал: «Приходи», я ответила: «Нет!»,
Твердым голосом, полным уверенности.
Все оставим, как есть, и обычный «привет»,
Будет лишь проявлением вежливости.

Ни к чему ворошить, то, что в прошлом уже,
Что приносит лишь боль и отчаяние,
Мы с тобой подошли к той последней меже,
Что зовется разлукой, прощанием.

Пусть сначала какое-то время пройдет,
И тогда, по его истечении,
Станет легче, а может быть наоборот,
Все всегда познается в сравнении.

Не могу объяснить, это, видно Судьба,
Нам разлуку диктует жестоко,
Мне с тобой нелегко, только вот без тебя
Будет холодно и одиноко.

И не надо взаимных укоров, обид,
Их достаточно было, не так ли?
Мы расстанемся просто, иль сделаем вид,
Что ничуть не жалеем, ни капли.


         Сентябрь 2008г.


Рецензии