Страшилка

На погосте старинном склеп
Обходил его всяк, кто не слеп
В нем веками царил полумрак
Но однажды нашелся дурак
Что от глаз любопытных таит
Холодный, бездушный гранит?
Он изведать решил, в тот же час
Взвился в небо стервятников глас
Сжав за древко пудовый топор
Устремил в залы склепа свой взор
И от страха трясясь и кряхтя
Встретил дурень ночное дитя
Что с ним сталось в деревне молчат
Лишь не многие в свете лампад
Шепчут тихо, кузнец по утру
Видел дурня прибитым к кресту
С той поры пролетели года
Та деревня ушла в никуда
Только так же стоит тот склеп
Что обходит всяк тот, кто не слеп


Рецензии