Зимняя слеза

Зима рыдает снегом,
Холодная пора.
Стою, к стене прижавшись,
За створками окна.

Залеченные раны,
Немою болью ноют.
Затягивает тиной,
Водоворота жизни омут.

Исчезли сказок краски,
Осталась будней смута.
Твои слепые ласки,
Предназначенные кому-то.

Кого-то заменяя,
Мы тихо засыпаем.
Во снах своих багряных,
Иных лишь представляя.

Проснувшись, тянем время,
Скрипит тяжёлый возок.
Вот так и мы плетемся,
Сквозь быта серый войлок.

И набираясь ядом,
Невыплаканных мифов.
Удобно умостившись,
Сидим у телевизоров.

У синих волн экрана,
Словно как пни, тупея.
Не верим в необходимость,
Решиться на изменения.

Да, так вот, замерзая,
Мы будем тратить жизни.
Нелепо опасаясь,
Несуществующей задолженности…

Все веет снегом белым,
Метель в свой пик взошла.
По залеченным ранам,
Анестезией, ложится белая пелена.


Рецензии