Сентябрь выл. Седьмым числом

Сентябрь выл. Седьмым числом
Я был испорчен, исковеркан.
Лицом к лицу с большим крестом
Увидел в зеркале я человека.

Он приходил ко мне в ночи.
Он беспокоил меня утром.
И месяц целый от души
Не отдавал ключи как будто.

Он чёрный галстук надевал.
Он был высоким мерзким типом.
В одной руке держал бокал
С вином туда налитым.

Я потерял сознанье раз,
Когда пришёл он пьяный, сытый.
Разбил мне лоб, подбил мне глаз.
И под картиной спал небритый.

В моём дому он частый гость
Бывал. Его я ненавидел.
И не пойму, зачем пришлось
Терпеть его и видеть.


Рецензии