Невский проспект
Когда на небе есть луна.
Я пройдусь по Невскому, я забуду
Что где то идёт война.
Фонари мне не светят, но благосклонно
Зажгла огни Белая Ночь...
Невский - лучший приятель мой, мы с ним сегодня
Поболтать не прочь
Невский проспект, мы с тобою опять вдвоём
Этой ночью идём и поём,
О том что здесь солнце
И ночью и днём...
Невский проспект, мы с тобою один на один.
В отражении уснувших витрин
Сигареты дым,
Неба ультрамарин...
Я любил раньше этот шумный город,
Его летний пыльный зной.
Я спешил, мне казалось, все ленинградцы
Вместе спешат со мной.
Но проснувшись однажды рано утром
Посторался себя унять -
Потерять в себе этот город лучше,
Чем в нём себя потерять...
Невский проспект,только ты сможешь мне помочь.
Я сбежал к тебе из дня в ночь
Мне уже невмочь
Терпеть день...
Невский проспект, мы с тобою давно на ты.
В отражение тихой Невы
Как дети воды
Глядят раскрыв рты
За день уставшие львы...
Ленинград,1985 год
Свидетельство о публикации №109051900797
Татьяна Грабарова 27.09.2009 19:49 Заявить о нарушении