Целительное тепло любви

Брошусь в пропасть небытия.
Уйду от мелочности, лжи.
Сомкну глаза, и нет тебя,
Вокруг – сплошные миражи.

Они манят пустой мечтой,
Которая кипит внутри,
Болеет, бредит лишь тобой
Не мысля жизни без любви.

На остров Солнца попаду.
Усядусь около Огня,
Сожгу без жалости Беду
И вспомню (странно) про себя.

Кто я? Зачем живу?
И от чего дыра внутри?
Что сделать в жизни я могу,
Чтобы покой, вновь, обрести?

Накину шалевый платок,
Чтоб лечь в траву возле костра.
Вдохну тепла живой глоток.
Побуду с мыслями одна.

Спокойно, тихо… Хорошо!
Но одиноко. Где Любовь?
Возможно, рано ей еще
Возникнуть для рожденья, вновь.

Спокойно только в моих в снах,
 а в жизни – беспощадный  Ад.
Меня настиг фантазий крах
И сжег, посаженный мной,  сад.

Не трудно ждать, когда тепло
Внутри не жжет, а согревает.
Что делать, если жар внутри?
Кто пламенем-то управляет?

Ведь я горю, когда с друзьями,
Когда читаю и пишу,
Когда хожу, лежу по долгу в ванне,
Поверхностно иль глубоко дышу…

Хочу дружить с Водой, чтоб  потушить пожар!
Иль пусть горит, души не обжигая.
Как прекратить губительный кошмар
И заслужить прощение у  Рая?

Простить... Смериться... Позабыть...
Я постараюсь. Только, просьба:
Тепло во мне пусть будет жить –
От холода замерзнуть можно.

2.10.1996.


Рецензии
Вы о тепле, а я о холоде, а впрочем об одном.
Спасибо, Света

Света Тульская   19.05.2009 03:01     Заявить о нарушении
Бывают и холодные мурашки по коже, и цекотание зубов... Все зависит от силы переживаний и душевных терзаний.

Оксана Роздорская   19.05.2009 03:36   Заявить о нарушении