Зимняя сказка
Зимняя сказка за окном таится.
Только за занавеску заглянул,
Мне мир волшебный подмигнул.
Ярче солнца светит тусклая луна.
Как же божественна она.
Тихо падая, серебрится снег
Точно знаю, с него начинался век.
Белый город спит, не видя красоты,
Притомился он от суеты.
Ни шороха, ни ветерка, ни звука.
Другой сказал бы: «Какая скука!»
Но этой сказке не нужно слов,
Ведь это - творенье богов.
Одинокий снеговик стоит в сугробе,
Поет он песни о свободе,
Что слышны королеве ночи.
Светит ярче принцесса без венка,
Жалея снежного бедняка.
Но все утихло, снег весь лег,
А снеговик стоит как лед.
Тускнеет яркая луна,
Видимо уж спать давно пора…
Свидетельство о публикации №109051907774