Детям

Как вы там, беспокойные, нежные, всё зовёте закатами снежными,
Как вы там, в голубой дали иль сиреневой, песней ветра меня вспоминаете,
Далеко вы, мои родимые, далеко, рука не дотянется.
Вы придёте тогда, когда свет свой изменит цвет,
Не тогда, когда жду я вас, а тогда, когда время плодов придёт.
Мои нежные, мои свободные, я вас так люблю без устали, вы божественные и чистые,
Мне даёте новый вздох, новый мир,
Погребён для меня он сейчас под пеплом рутины обыденной.
Но ваш свет я чувствую, как завеса приоткрывается, там такие дали далёкие, мне лететь до вас  ещё вечности.
Мои дети ещё не рождённые, я могу вас сейчас почувствовать, только что могу сказать вам  я?
Только вы мне откроете вечность, только вы из небытия искусственной жизни унесёте меня.
Вы - мечта моя, пока несбывшаяся,  вы - свет мой, какого не видывала, вы - вздох мой, который как будто воздуха не знал до этого.
Я люблю вас – это мало сказать, вы начало моё, из страны мечты ваших душ лучи.
Не оставьте меня, я так жду…  так хочу с вами совместно мечту творить, чтоб на земле стал виден  отсвет её в реальных делах, в видимых вещах…
И ваш свет с небес я вижу,  не переставая….
30.03.2009.


Рецензии