Рыцарский турнир
Гарцуют рыцари - готовятся к турниру.
Наивные, сражаясь за меня,
Пытаются добыть златую лиру,
Златую вязь, что вывяжут слова
Прекрасной леди в белом на балконе,
И благородно чья-то голова
К моим ногам склоняется в поклоне.
Когда жеманно плечиком пожав,
Прикрою веером зардевшиеся щёки,
Зашевелятся с нежностью уста
И тембр голоса взволнованно высокий
Ему прикажет начинать турнир…
С достоинством, присущим только леди,
Достав рукой дрожащей сувенир,
Дарю на счастье ленту цвета меди.
Трубят фанфары, требует крови,
Ристалище привыкшее к сраженьям,
А сердце рыцаря в предчувствии любви
Уже сложило копья… Пораженья
Он не допустит. Та, что так дрожит,
За честь свою волнуясь, на балконе
Не скроется теперь, не убежит -
В обьятьях вечером в саду она застонет.
Объявлен поединок, начат бой
Приподнялась немного, повернулась,
Чтоб рассмотреть получше схватку … Ой!..
…Я, кажется, немножечко уснула.
май 2009
Свидетельство о публикации №109051907600
Если я не где, если я когда,
Куда хочу, я попаду всегда,
И попадаю я … туда.
Жора.
Георгий Комаров 02.06.2009 08:28 Заявить о нарушении
Валентина Толошная 02.06.2009 20:34 Заявить о нарушении