Имя ему человек

Появился на планете человек,
Был не короток а долог его век.
Он не пил, ни ел, не ведал языка,
Наблюдал вокруг земные чудеса.

Не имел он не шерстинки не пера,
Но не мерз и не потел он никогда.
Столь была его возвышена душа
Что казались тяжелы ей облака.

И опорой они были для него
Когда шел он очень, очень далеко.
Мир живой благоговеял перед ним,
Все готово было слиться вместе с ним.

Изменяли звук свой ручейки
Когда вдруг касался он реки.
Но потом пришли другие племена
Много мяса много крови и вина...


Рецензии