Мелодия дождя

Как чудно гулять по просторам,
Родным и любимым местам.
Под дождиком осенью поздней,
А потом - бегом по-домам.

Грозою все озаряется
И гром, словно ворчит.
А небо, прямо как дитятко,
Плачет и, будто, кричит.

И каждая юная капелька
Срываясь, бросается вниз.
Кажется она очень маленькая
Но у каждой своя жизнь.

Одна падает на листик,
Плавно стекает к стволу.
Другая - попадет на прохожих
И не очень приятно ему.

А третья, совсем так беспомощно,
Безудержно падает вниз.
Внизу ее одинокую
Встретит пыльный карниз.

А ты идешь улыбаешься
И очень приятно тебе,
Что этим осенним вечером
Природа будто во сне.

И у каждой милая музыка,
Яркий заманчивый ритм,
Ты понял, что эта мелодия
Радует и будто бодрит.
11.01.2008


Рецензии