Человек-слон

От фонаря к фонарю, от фонаря к фонарю,
только бивни выскальзывают из темноты.
Кому что хотел доказать, говорю, говорю…
человек-слон мотает головой в знак неправоты.

Животное, рождённое для добра,
да обрящет вдоволь земли и воды.
Человек человеку – не слон и не брат,
слоны не боятся, хобот – прямо-таки символ прямоты.

Человек бы шёл то вкривь, то вкось,
но, потеряв человеческое лицо, от фонаря к фонарю степенно идёт.
Эх, суета сует, вот ведь как хорошо, через парк насквозь
идёт и любит, и бивни. И звезда, а не самолёт.


Рецензии