ПУЛЯ

В мире, где боль глубже, чем счастье,
(по крайней мере память о ней, въедливее в сто крат,
невозможно стать птицей, не почувствовав пулю,
не став её частью,
движенье её хаотично, пока кто-то не остановит,
как выпивший яд Сократ,
или тот, что был после,
кто отдал столько, что не Он в мир вошёл, но мир в Него,
и время остановилось,
и всё, что было и до, и после, свернулось в точку,
где Агнец смотрит вовнутрь, обетованная прибывает,
как молоко),
подросток видит, что мир проколот,
не знает, что делать,
берёт иглу,
подходит к зеркалу
и протыкает мочку.


Рецензии