Головастик

Захотелось, как то деду
Головастика к обеду
Раз отправился к пруду
Отловить себе еду
Невод гарный прихватил
Про горилку не забыл
В лодку сел едва отплыл
Сразу стопку пригубил
Ни в одном глазу у старче
Чтобы было еще жарче
Повторил приняв на грудь
Ну, а там уж, как нибудь
Сеть закинул в омут ОН
И полез за табаком
Самосада прикурил
Первача... опять отпил
Посмотреть улов решил
Из за всех мощей и сил
Тянет невод на баркас
Ничего... на первый раз
Снова родненькой подпил
Сеть по новой приспустил
Долго думать дед не стал
Чай немного подустал
И орудие труда
Быстро вынул из пруда
Пусто...  в след еще заход
Четвертина шла в расход
Третий тяг был без при страсти
О!- попался головастик
Как бедняга не старался
Так немного пометался
К удивленью начал речь
Да бы выгоду извлечь
«Отпусти меня дедуля
Просьбу выполню любую
Хочешь виллу, самолет
Миллион лавэ на счет
Молодильных яблок дам
Сразу станешь, как ВАН ДАММ
Мисс Вселенную в придачу
Будешь с нею первым мачо»
«Эка с короб ты наврал
Я наверно перебрал»
«Не гони за то старик
Все исполню в тот же миг»
«Коли так тому и быть
Мне не трудно отпустить.»
Головастик вновь на воле
Жалко деда аж до боли
«Ты почтенный извини
В этом нет твоей вины
Не беда, что малость лох
Мой поступок явно плох
Шанс вернейший упустил
ЧАО!- Любезный»  и отплыл...
 


Рецензии
Классная тирада. Очень емкий и легкий слог, прочитал с удовольствием.

Владимир Курчатов   19.05.2009 22:42     Заявить о нарушении