Тоска

Здравствуй то, что зовут тоской!
Со смирением христианки
Пожимаю дрожащей рукой
Руку радостной лесбиянки.

Ты пришла. Значит это рок,
Значит, связь наша не случайна,
И Всевышний иначе не мог.
Здравствуй, страшная вечная тайна!

Крик в ночи ничего не даст.
Потому и молчу. Садись же.
Как твой друг, озорной педераст?
Мародеры, певцы и садисты?

Расскажи, как в разлуке жилось.
Мне - прекрасно, тебе – не очень?
Мне так сладко и крепко спалось.
Не припомню бессонной ночи.

Отодвинусь. Ты слишком близко.
Не тяни ко мне наглые руки!
Это пошло, и гадко, и низко!
Я совсем не скучала в разлуке!

Я училась любить и смеяться!
Я писала о жизни и Боге!
И не смей надо мной издеваться!
Убирайся с моей дороги!

Ты уходишь? Я рада. Очень.
На прощанье обнимемся? Что же…
Я забуду бессонные ночи
Со словами «тоска» и «гложет».

Что-то сердце болит. Постой.
Выпью праведной валерьянки.
А потом отвожу рукой
Руку дрогнувшей лесбиянки.
2004.


Рецензии