Прошлое
Счастье легко ласкает.
Горе верней жены -
Корнем в тебя врастает.
Здравствуй, былая боль,
Ты, на свиданья точная.
Море, забывшее соль,
Яблоко без червоточины –
Я без тебя. Пришла,
Спутница, бесом нанята.
Только тебе угла
Нет – все любовью занято.
***
Наше прошлое нас не оставит в покое,
Пока есть в нем зазоры, углы
Черноты; пока собственной злою игрою
Не исправит прошедшей игры
Нашей страсти.
***
Прошлое. Если прошло,
Что же опять стучится?
Прошлое вдруг возвратится?
Что безвозвратно ушло?
Прошлое, ты – как укор.
Знающий все соглядатай,
Грозный грядущей расплатой.
Будущий черный позор.
***
Слово «покой» не знаешь,
Слово «забыть» - не ведаешь.
Твердой рукою правишь,
Жесткой рукою делаешь
Нынешнее.
***
Прошлое, до завтра.
Ты опять придешь.
Всю былую ложь
Переправишь в правду.
Свидетельство о публикации №109051907046