***

Я руки твои целовала
И в верности вечной клялась.
Губами глаза закрывала,
Твоя ненасытная страсть.
И верила этому бреду,
И думала, что на века –
Над ложью и страхом победа –
В ладонях зажата рука.

Но неумолимое время
Все клятвы мои унесло.
И верности тяжкое бремя
Смахнуло лихое крыло.
И движутся звезды, мерцая.
И тянет рабыня шлею.
Ладони мои, догорая,
Оставили руку твою.


Рецензии