Сон

Весна на Северном Кавказе
Мягка ,не очень –то дождлива.
Сижу я на уроке в классе
И мысли в голове тоскливо

Напоминают мне о лете,
О жарком без дождей приятном
В туманном брежжещем рассвете
Меж щебетанья птиц невнятном

Чуть слышны крики петухов,
Да тихий шелест лопухов
Лежу, закрыл глаза и знаю
.Что о природе лишь мечтаю

Глаза открыл, уже светает
Роса на листьях, на траве
Мурашка дрожи пробегает
Корежа кожу на спине.

Встряхнулся, дернулся, поднялся
На локтях. Капли на траве
И солнца луч затрепыхался
 Алмазом в утренней росе.

Тумана порванного блики
Нависли низко над водой
Плывя тихонько еле-еле
Над пробудившейся Землей

И Терек горный, плавно воды
Несет. Не потревожит он
Покой красавицы Природы
И ваш под утро сладкий сон

Он присмирел, как все в природе,
Отходит от ночного  сна,
Так и вода застыла вроде
Тиха, задумчива  она.

Но сон прошел, со сном прощайся
Затороторила  земля….
Толкнул товарищ, просыпайся
Иди, мол, отвечай, тебя.
 
Я вышел, рассказал, что сталось,
И получил, конечно, пять.
И снова грусть, ведь мне осталось
О лете только лишь мечтать


Рецензии