Старик

На пляже старика заросшего я встретил
На теле кожа складками висит.
Он вдаль смотрел, меня он не заметил,
Ни с кем не говорит, а все молчит.

Идет он семинящею  походкой,
согнули годы спину старика.
Одежда пахнет плесенью и водкой,
С презреньем все глядят и свысока.

Лицо измождено морщинами порока,
Поблекшие глаза с усталостью глядят,
А раньше взгляд был острый с поволокой,
Был самый быстрый, шустрый из ребят.

Смотрю я на него и вижу отраженье,
Ведь это Я таким лет через двадцать стал,
И жутко стало мне ,в  душе  смятенье
Любить и жить еще я не устал.

Мы на земле живем, зачем - не знаем
Нам страшно в будущее заглянуть,
Чего-то мы находим и теряем,
Никто не знает этой жизни путь.

Но все пройдет …,ты выйдешь на дорогу,
Оглянешься назад, и кем бы ты не был,
Ты на коленях обратишься к богу-
Прости, что так беспутно жизнь прожил……


Рецензии