Сонет 42

Зачем мне о любви весь век свой воспевать
И лаврами пожизненно главу свою венчать?
Зачем мне лиры звук, с небесной похвалою,
Являть пред суетной, ничтожною толпою?

Услышат ли меня живущие глупцы?
Иль, скверные душой, слепые мудрецы,
Мой мирный стих во тьме перебирая,
Возьмутся ль похвалить, меня пренебрегая?

Увы! Не жду от мира я похвал!
Идя своей тропою одинокой,
Мне равно всё, что скажет дольний свет…

Но, жаль, почил мой верный идеал,
Быть может, навсегда могилою глубокой, -
И в том любви и славы мирной нет.







2009г.


Рецензии