Разговор с деревьями и цветами

Скажи, маслиновая роща,
Скажи-ка, сколько тебе лет,
Ну, не упрямься, будь попроще,
Поведай путнику секрет.

Ведь ты же знаньями богаче,
Так поделись, спаси меня,
В своей тени укрой, тем паче,
От жара солнечного дня.

А вы, красавцы-кипарисы,
Скажите, сколько же веков
Стремитесь в солнечные выси
Верхушками своих стволов?

А ты, сосна, о чём всё плачешь,
О ком всё слёзы свои льёшь?
Ты ж для природы много значишь,
Так что ж покой не обретёшь?

Вы ж, удивительные пальмы,
Собой украсили весь Крым.
И, возвратясь из странствий дальних,
Ну, чем бы вас я заменил?

А вы, прекраснейшие розы,
Вы цвета алого любви.
Хоть так хрупки, но даже грозы
Красы испортить не смогли.

Трава зеленая, каштаны,
Ничто уж не заменит вас.
И ели, чудо - великаны,
И звезд немеркнущих алмаз…


Рецензии