Мечты сбываются

Мечтала зелёная ёлочка
Блистать в серебре мишуры,
И чтобы на нежных иголочках
Висели, красуясь, шары.

Шли годы, и стала красавицей
Та милая крошка ель.
Шептала: Мечта сбывается –
Ты только в неё поверь!

Она в это чудо поверила,
И каждую зиму ждала.
Однажды срубили дерево
Тяжёлые два топора.

Стояла она в блеске золота,
В сиянии ярких огней.
И тысячи жителей города,
Смеясь, восхищались ею.

Но праздник тот мало-помалу
Утратил веселье, и ель
Небрежно швырнули в канаву –
Зачем она людям теперь?

Когда, заносима порошей,
Рыдала былая красавица,
Услышал случайный прохожий:
Поверь, что мечты сбываются…


Рецензии
СУПЕР!НЕ ПОДУМАЛА БЫ ЧТО ЭТО ТВОЕ.НЕ В ТВОЕМ СТИЛЕ.МНЕ КАЖЕТСЯ)))

Светлана Демченко   11.12.2009 00:32     Заявить о нарушении
да, это единственное моё стихотворение, которое я писала по плану и исходя из сюжета, придуманного заранее.

Виктория Бакова   11.12.2009 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.