На встречу вдохновению

Вот и солнце закрылось горами,
Кое-где пробивают лучи,
Чтобы звезды опять засияли
В потемневшей, глубокой ночи.

И опять позовут они в дали,
В сень не пройденных мною дорог,
Побывать, где ещё не бывали
И увидеть, что раньше не мог.

Может быть, и откроются тайны,
Все ответы придут на вопрос:
Для чего в жизни этой случайной
Для чего я родился и рос.

Может, новых найду вдохновений
В нарисованных сотнях картин.
Также сотни увижу творений,
Средь воздушно-прозрачных витрин.

Прочитаю новейшую сказку,
А, быть может, и сам напишу.
Поменяю тоскливую маску
На весёлую, в цвете, судьбу.

Разбужу я своё подсознанье
И «сверну сразу тысячи гор»,
А стихи обретут там признанье
И забудут далёкий укор.

Наконец-то я стану поэтом,
Напишу миллионы страниц:
О всех землях, что солнцем согреты,
О восходах багряных зарниц.


Рецензии