В. Лалетина. Иванов день

Автор: Вера Лалетина
г. Слободской, Кировская обл.


Запах донника – с горчинкой,
Сладкий – у лабазника.
Луговой иду тропинкой,
Наслаждаюсь праздником.

Разнотравья ароматом
Напоён Иванов день.
Пахнет клевером и мятой,
И дымком из деревень.

Летний вечер на исходе,
Скоро выпадет роса.
Звук гармошки в хороводе
И девичьи голоса.

На Ивановскую любят
Загуляться дотемна.
Веселятся нынче люди –
Эта ночь любви полна.

Море света! Праздник лета
Щедрым солнцем напоён.
Даль июльская прогрета
И кузнечиков стозвон.

Точат косы – завтра помочь,
Сенокос уж начался.
Над деревней ровно в полночь
Серп небесный поднялся.


Рецензии
Вера Алексеевна, здравствуйте! Я,Иванов С. Ф., просматривая старую переписку, решил найти вас и поговорить по телефону. В письме Вашем 1997 года издания даны ваши телефоны, которых не существует в данное время. А жаль.

Сергей Федорович Иванов   12.10.2015 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.