Устал я бояться

Не очень хотелось бы мне потерять,
Что найдено было, вот-вот.
Уже через край не могу наполнять
Сосуды душевных забот.

Опять не хочу, спотыкаясь, идти
В какую-то дальнюю даль.
Давно перепутаны жизни пути,
На сердце тоска и печаль.

О, как надоела мне радость дорог
И горечи, с ней пополам.
Я понял: нет пользы от этих тревог.
Им больше себя не отдам.

Пусть будет, что будет, но хватит уже,
Ведь сам от себя не сбежишь.
Опять, перепутав в судьбе и в душе,
Лишь только других насмешишь.

На Господа волю теперь отдаюсь:
Пусть всё в его силах, руках.
Что будет, то будет – уже не боюсь,
Мне чужд уже губящий страх.

Своё отбоялся и мне всё равно.
Я просто безумно устал.
Хотя это было когда-то давно,
Всё только сейчас осознал.


Рецензии