***

В который раз я ошибаюсь в дружбе,
В который раз подвергся клевете.
Нельзя дружить с начальником на службе
И, вообще, нельзя дружить нигде.

Зачем дружить, когда всё продаётся?
В глаза все льстят, а в спину лишь плюют.
И, негодуя, с болью сердце рвётся.
Теперь друзья, когда лишь водку пьют.

Не спорю, нет, что я и сам не ангел.
Но предавать, поверив клевете?
Я бы себя бесславием ославил.
Сие, увы, уверен, не по мне.

Но осуждать, спаси Господь, не стану –
Всё ж не судья и нету этих прав.
Но для себя решил я, без обмана –
Не по душе мне современный нрав.


Рецензии