***

Эти чёрные тучи над Крымом,
Этот холод и эти дожди.
Каждый день покрывается гримом,
Словно краской кромешной ночи.

Пусть не ночь. Ну, а сумерки – точно.
По утрам нет рассветных огней.
И весна наступила заочно,
И не радует зелень полей.

Сплошь туманом укутаны горы
Или дымом из сотен костров.
И бушуют морские просторы
Чередою беспечных штормов.


Рецензии