***
Лада, скажи! Это в твой огород
Неужели тебе не мешают
Ветви деревьев, проросшие сквозь небосвод?
И на каждом дереве,
Справа и слева,
Распускает волосы
Золотоокая Ева
Как кружится их хоровод
То справа, то слева
Не ошибись!
Вот тёплые, настоящие
Это восходящие
Потоки. От солнца
Сторонится тучка твоего винта
Хочет убежать от летающей женщины
Куда ей! Повадка не та
Нетерпелив горячий мотор
Сквозь тернии,
Туда, куда и не все мужчины пойдут
Где простирается абсолют
В небесном голубоватом море
О, горе мне горе!
Сидящему под деревом,
Там, где темно и сыро
И глядящему вверх, через ветви, уныло
Кружится голова от твоего полёта
Что там? Ну, скажи мне, что там?
Я тоже хочу туда,
Сжимая твою руку
Да зачем эти полёты?
Да после нашей работы?
Когда уже не держат крылья
И всё до фонаря, твоего самолёта
Но только взглянешь наверх,
Ты зовёшь
Через пропасть прожитых лет
Это твой белый, инверсионный след
Дай руку!
Только, оторваться бы от земли
Ты, королева! Конечно же, ты!
Понимаешь, с детства я боюсь высоты
Напевает песню мотор
Твоим стихам аккомпанемент
Механических, промасленных частей
Эй! Эй! Веселей!
Вдавливает
Неумолимая сила Земли в ложемент
Этот твой пожизненный ангажемент
Не теряй высоты
«Бочка», «петля». «Бочка», «петля»
Как хочется жить не зря
Летай!
Пусть без парашюта
Лишь стихи про запас
Хотя бы для нас
И я с тобой
Я всегда с тобой!
В белых или злых облаках
Мой комбинезон бензином пропах
Навсегда, от твоих песен
Светел и воскресен
Будет мир под тобой!
Свидетельство о публикации №109051906701
Но стихи очень понравились. Не только эти.
Лада Баламут.
Лада Баламут 30.09.2009 23:05 Заявить о нарушении