Светлая риллика

Ветер поёт
Мелодичный протяжный звон
Сотен серебряных колокольчиков,
Песню неведомых скал
Слагает...
Не этого мира
Он знает
Простые слова
Без слов.
Так и моя душа:
Колыбель трав -
Её кров -
Разнотравья лира.
И стебли-тугие струны
Незримые пальцы
Перебирают трепетно
И целого мира
Мало,
Осколков зеркала - много
  *  *  *
Мой мир,
Где незаметное становится объёмным,
Мой мир -
Окно в вечернюю лазурь,
Там что то шепчут травы,
Травы до небес,
Так мирно, так приютно...
Неуёмно..
На душе
Мурлычут кошки..
Полн чудес мой мир -
Затишье после бурь,
И дышит счастьем
Утренняя пасмурность и хмурь.
Открой своё окно в мой мир,
Не ангел и не бес,
Никто не правит в нём,
И все отныне правы.
   *  *  *
Ослепляющий,
Хуком правой,
Искуственный свет.
Может, мир этот -
То, чего нет?
И душа здесь Жизелью
Беспечно порхает, рисует,
Танцует балет...?
Этот жребий - нелеп,
Ограничен и слеп.
Вот ещё одна карта в колоде -
Трефовый валет..
Мне сдаётся,
Судьба здесь -
Не больше, чем зелье?
  *  *  *
Внутри меня
Бьётся, рождается
Стая..
Нового мая..
От себя отрываю
И отпускаю,
Краюху крошу,
Себя ломаю,
Леплю, разминаю..
Вот глины комок
Летит и в твоё окно:
Твори, всё равно, что!
Что угодно, что хочешь -
Разминай, что есть мочи,
Лепи свою душу -
Ещё не застыл раствор


Рецензии