Затмение

Затмение.

Луна затмила солнце, на небе черный диск.
Сквозь черное стекло народ на небо смотрит.
Привычный шум толпы и телефона писк.
Весь этот кавардак картины той не портит.

А может не луна закрыла солнца лик?
А может, почернел от скорби, зла и горя?
И души всех людей накрыло тенью в миг.
И вдруг сама Земля заплакала от горя!

А черное солнце взойдет поутру.
Колышется знамя на черном ветру!
И брат против брата на черном лугу.
И черный свой взгляд бросаем врагу!


И слезы перешли в истерику и крик!!!
Галопом смерть неслась, сметая все с дороги!
И Гамлета сыграть дано лишь краткий миг.
И «Быть или не быть», да унести бы ноги…

И пусть твердят везде, что трусы лишь бегут!
Не видя ничего безумными глазами.
А мне плевать, они когда-нибудь умрут!
А я пойду домой, спокойными шагами.


А черное солнце взойдет поутру.
Колышется знамя на черном ветру!
И брат против брата на черном лугу.
И руку мы смело протянем врагу!


По трупам их иду до дома, как в пустыне.
И нету никого ни женщин, ни детей!
Я не кричу, хриплю! Да что осталось ныне?
Лишь страх и пустота в душе моей!


И тьма прошла, рассеялась неспешно.
И сквозь золу и кровь, пробился вдруг росток.
Зазеленел, расцвел немножечко поспешно.
И сразу посмотрел на право, на восток!

И красное солнце взошло поутру.
И зябнет цветок, на холодном ветру.
Играется солнце на зеленом лугу!
Где руку пожали когда то врагу!


Рецензии