Я постучался в сердце твое...

Я постучался в сердце твое.
Оно промолчало. Как камень.
Что - ж, вежливо, робко ушел.
И сдал, и не сдал свой экзамен.

Пришла Ты, другая совсем,
И в сердце мое постучалась.
Надтреснуто я зазвенел,
Но тихо, на самую малость.

Щербинка растет: я хриплю,
И звона во мне не осталось.
В мечтах я всю нежность дарю
Холодному, черствому камню.

Я грею всем телом его,
А он леденит меня, сушит.
Видать, заслужил. Поделом,
Что отдал за фантики душу.

Явился на торг без гроша,
С одной лишь своей добротою.
Но разве нужна им душа?
Им хочется сна! И покоя!!!


Рецензии