Жара
Перекрывая грузным телом
дыхательный канал.Пределом
Мечтательных поползновений
Синеет Волга. Взгляд расколот
На серый берег знойных будней,
На волн манящие кривые,
На летний день, причально судный,
И так давно невыходные
Буйки суббот и воскресений.
Крошу последнее печенье
На растерзанье птичьей стае.
Будь мой сегодня день рожденья,
Я б им сказал, что умираю
Все эти двадцать зим и весен.
Тогда хоть в этом был бы смысл.
Но день сегодня цветом черным
(Уж лучше б серым) подведенный
В календаре лимит превысил
Обыкновенности. Вопросом
А, может, солнечным ударом
Накрыло: В чем же суть, Господь?
Свидетельство о публикации №109051906517